Гражданство России, РВП, ВНЖ. Помощь в переселении соотечественников, оформление беженства.
Прием звонков:
с 9:00 до 22:00 (Пн-Вс)
Российская Федерация

Новости

Главная \ Новости \ Тест на коронавирус COVID-19 включён в список анализов для сдачи на на РВП и ВНЖ

Приказ Минздрава о включении теста на коронавирус в медкомиссию при РВП и ВНЖМинистерство здравоохранения Российской Федерации дополнило медицинские анализы, сдаваемые при подаче документов на оформление патента или разрешения на работу, разрешении на временное проживание - РВП, вид на жительство - ВНЖ, анализом на коронавирус COVID-19.
Это прописано в соответствующем приказе Минздрава от 15.06.2020 № 581н, зарегистрированном в Министерстве юстиции 16.06.2020 за № 58656.

 

Теперь коронавирус будет официально включён в список социально опасных болезней, представляющих опасность для окружающих, и являющихся основанием для отказа иностранцу в выдаче патента, разрешения на работу, РВП или ВНЖ, а также аннулировании ранее выданных таких документов. После прохождения медицинской комиссии, положительное медицинское заключение об отсутствии социально опасных болезней будет выдаваться также с учётом отрицательной реакции теста на коронавирус. В противном случае в приёме документов заявителю будет отказано.
 

 

 Читайте также: 

strelka_vpravo_krasnaya.png  Документы на гражданство РФ

 

 

 

 

Пока неизвестно, повлечёт ли такое добавление анализа на коронавирус увеличения итоговой стоимости прохождения медицинской комиссии. В любом случае, узнать это представится возможным лишь после выходных, когда возобновят работу по приёму документов подразделения по вопросам миграции.

 

При обнаружении коронавируса, как мы уже указывали ранее, в выдаче патентов, разрешений на работу, разрешении на временное проживание РВП, в виде на жительство ВНЖ - будет отказано, а ранее выданные - аннулированы.

Подать документы на РВП или ВНЖ (как и восстановить аннулированные) заявитель сможет лишь тогда, когда сданный им тест на COVID-19 покажет отрицательный результат.

Данный приказ Минздрава России от 15.06.2020 № 581н "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 июня 2015 г. № 384н "Об утверждении перечня инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранных граждан и лиц без гражданства, или вида на жительство, или патента, или разрешения на работу в Российской Федерации, а также порядка подтверждения их наличия или отсутствия, а также формы медицинского заключения о наличии (об отсутствии) указанных заболеваний" вступает в силу с 27 июня 2020 года.

Задайте вопрос юрисконсульту
Оставьте данные для связи с Вами нашего юрисконсульта
Подтвердите, что Вы не робот: *
Loading ...
Ознакомлен с пользовательским соглашением
Адрес нашего офиса:
Россия, Самарская область, г. Самара
Top.Mail.Ru